新聞中心

聯系我們

0755-2583 6666

萬利加集團—中國基因、正品創想集團盛大開業

作者:萬利加 日期:2018-08-31

  


中國基因、正品創想集團開業剪彩



        3月22日上午,中國基因集團和正品創想集團在坂田云里產業園舉行盛大開業儀式。中國基因集團的開業標志著一個世界級基因生命科學研究及轉化基地正式落戶廣東深圳。隨著這個由麻省大學醫學院校長柯林斯教授與美國基因與細胞治療學會當選主席高光坪教授等專家領銜的基因研究成果的轉化,中國基因集團將在人類基因及細胞研究領域走在國際前列,更好地造福人類。

        正品創想集團定位是“防偽溯源+物聯網+人工智能+新零售+產業鏈”,致力于為商品安全、食品安全行業提供防偽溯源、大數據分析、精準營銷解決方案,為政府、商家、消費者提供商品“打假保真、防串貨”安全保障;同時以“新制造+新流通+新零售+新金融”,打造智能科技新零售生態鏈。


中國基因、正品創想集團開業盛典

    
中國基因集團

 世界級基因細胞技術造福人類


開業盛典現場

 
         中國基因集團由香港萬利加集團主席兼總裁、李偉波慈善基金會創始人李偉波先生在香港出資成立。中國基因生物醫藥全產業鏈產學研轉化基地位于深圳坂田云里智能園,旗下包括中科普瑞、華云生物、華云基因、愛邦保險及投資的瀚海基因等,六層總面積達一萬五千平方米的辦公樓分別包括華云生物細胞銀行、華云基因生命科學體驗館、中科普瑞基因組學實驗室、基因細胞治療及DNA疫苗臨床研發中心及中國基因研發辦公區等,總投資額達十億美金。

         李偉波慈善基金會創始人李偉波先生在盛典上發表講話,他表示,作為一個在商界奮斗幾十年的企業家,他始終秉持“感恩時代、回報社會”的理念,愿盡力為人類健康做點事情。于是,他把目光投向了基因產業,整合了世界頂級、國內一流的美國麻省大學醫學院、瀚海基因生物科技有限公司、中科普瑞基因科技有限公司、李偉波罕見病研究中心、華云生物、華云基因等資源,傾力打造從“第三代基因測序儀”到“立足新一代測序”及其衍生技術,以醫學生物信息學為核心,建立精準醫療全方位服務平臺,再到“多功能細胞制備、儲存和研發平臺—華云細胞銀行”這樣一個生物技術產業鏈。


李偉波先生現場發表講話

        據介紹,中國基因集團基因與細胞診斷治療全產業鏈產學研轉化基地的領銜專家包括美國麻省大學醫學院校長柯林斯教授,美國基因與細胞治療學會當選主席、美國麻省大學醫學院終身講席教授、李偉波罕見病研究中心聯合主任高光坪教授,北京大學深圳醫院特聘專家連祺周博士,中國“國家千人計劃”特聘專家、美國斯坦福大學博士后、南方科技大學副教授賀建奎等。

        為更好地整合全球生物醫學研究資源,造福全人類,2017年10月上旬,李偉波主席以“李偉波慈善基金會”的名義向美國麻省大學醫學院捐款1000萬美元,建立“李偉波罕見病研究中心”,大力支持罕見病的研究和相關藥物的研發,志在攻克罕見病研究難關。同時李偉波慈善基金會還向罕見病研究中心再捐贈價值600萬美元的第三代基因檢測設備和試劑材料;設立李偉波獎學金(首期捐贈75萬美元),資助麻省大學醫學院條件困難的中國籍博士研究生中的特殊人才和優秀人才學習和工作。

         麻省大學醫學院校長柯林斯先生表示,麻省大學醫學院的科學家在基因治療、RNA生物學和RNA干擾技術領域已經取得了實質性成就,與李偉波慈善基金會等中國企業和愛心人士的合作,必將極大地幫助科學家們探索發現新的治療方法,從而治愈這些罕見的疾病,為全球深陷罕見病困擾的患者和家庭帶來福音。

         當今的深圳是中國和世界的創新創業和發展之都,是中國經濟和科技發展強有力的火車頭。為更好地把世界級生物醫學研究成果落地深圳,中國基因集團著力于整合全球生物醫學領域的上下游產業鏈,構建尖端精準醫學研發及大數據分析服務平臺,提供從常見病到傳統醫學絕癥的診療,從健康檢查到健康管理,從個例病癥研究到全球科學家會診,從基因檢測到基因細胞治療的全信息流溯源的全方位服務。


李偉波主席及眾嘉賓參觀中國基因產業基地

 

正品創想集團
開發無人零售新模式

    
        正品創想集團的定位是“防偽溯源+物聯網+人工智能+新零售+產業鏈”,致力于為商品安全、食品安全行業提供防偽溯源、大數據分析、精準營銷解決方案,為政府、商家、消費者提供商品“打假保真、防串貨”安全保障;同時以“新制造+新流通+新零售+新金融”,打造智能科技新零售生態鏈。

        李偉波主席表示,正品創想集團的開業,是萬利加集團響應國家互聯網建設號召,把握物聯網人工智能發展浪潮,加快實施創新驅動戰略,打造物聯網人工智能生態鏈的新的里程碑。希望正品創想以創新驅動、互聯網+等國家發展戰略為契機,推動物聯網人工智能生態鏈快速布局,引領行業發展,為打造深圳為國際創新型城市、推動我國物聯網經濟快速發展貢獻力量。

    正品創想的首席執行官李文華說,無人零售是如今最火爆的新零售概念,為應對市場需求,正品創想創新開發了好幾種無人零售模式,有社區無人售貨店、集裝箱式無人售貨店、移動車式無人售貨店以及智能售貨機等,可以面對更廣泛的適用場景。


正品創想的首席執行官李文華

 

        中國基因和正品創想集團的盛大開業,承載了李偉波主席和萬利加集團“實現超越、創新發展,滿足中國國民和全人類日益增長的健康需求,為建設幸福深圳,健康中國和更美好的世界,做出貢獻!”的偉大夢想,也標志著萬利加在生物科技和物聯網人工智能生態鏈產業的發展上,站上了新臺階!

返回

上一篇:如皋市副市長程瑞琴一行參觀考察正品創想集團及中國基因集團

下一篇:無人零售再添利器,萬利加旗下閃士多刷臉支付正式上線

北京体育