新聞中心

聯系我們

0755-2583 6666

北京大學深圳醫院黨委書記王濤、院長陳蕓一行到訪中國基因集團

作者:萬利加 日期:2019-05-17

        日前,萬利加集團董事局主席李偉波熱情接待了北京大學深圳醫院黨委書記王濤、院長陳蕓一行,雙方就干細胞臨床研究與生產、互聯網醫院發展、罕見病藥品開發等主題展開了深入的交流,并在一些具體項目上達成合作意向。

圖為李偉波主席與王濤書記、陳蕓院長一行合影     
        李偉波主席從“中國基因集團、互聯網醫院項目、移動分診車項目等三個方面為與會人員做了詳細的分享。王書記和陳院長頻頻點頭表示認同,對中國基因所取得的成績給予了高度的肯定。他們認為:李偉波主席能在國家發布罕見病指南政策之前洞察先機,關注這個領域,采取實際行動,聯合國際上的頂尖專家、學者成立“李偉波罕見病研究中心”,致力于一項“艱難、長期、公益”的持久戰之中。除了說明李主席獨具慧眼外,更重要的是彰顯了一份企業家的情懷、責任與精神,特別難能可貴。他們表示愿意在今后與中國基因集團開展業務方面的合作,共同為人類社會的進步創造福祉、價值。
        深圳北大醫院作為深圳兩家國家批準的干細胞臨床研究機構之一,在干細胞臨床研究方面有著豐富的經驗和優質的資源。中國基因集團擁有符合GMP標準的細胞生產車間,可進行符合臨床研究需求的干細胞生產。雙方將集合自身優勢,互補發展,即:借助北大醫院的資質、采用中國基因的生產技術,共同開展細胞治療相關的臨床治療研究。雙方也擬合作開發互聯網醫院項目作為人工智能醫療項目,通過北大醫院共同申報政府課題。此外,北大深圳醫院還將與中國基因在罕見病藥物研發方面進行全面合作,共同推動中國罕見病治療方式的發展,造福廣大罕見病患者,實現中國基因“讓生活更精彩,點亮生命奇跡”的愿景。

返回

上一篇:深圳大學總醫院眼科主任蔡莉一行蒞臨中國基因集團總部參觀交流

下一篇:李偉波主席會見美國麻省大學醫學院校長柯林斯一行

北京体育